Periódico de Gastronomía referente en el sector con actualidad sobre el mundo de la gastronomía, cocina, recetas, cocineros, vinos, eventos culinarios, viajes…
El Fórum Gastronómico Santiago reunirá 24 estrellas Michelin en Santiago de Compostela del 26 al 28 de febrero del próximo año, entre los que figura Jordi Roca, Dani García, Paco Morales, Ángel León y numerosos chefs españoles.
Fórum Gastronómico Santiago
Un salón que se celebra los años pares en Santiago y los impares en Girona, donde asistirán el parisino Jean-François Piege; Paco Pérez, de Miramar, Llancá; el heredero de Santi Santamaría en Can Fabes, Xavier Pellicer. Entre los cocineros gallegos figuran Marcelo Tejedor, Pepe Solla, Alberto González, Xosé Cannas y Javier Olleros.
La cita, que se desarrollará en el Pazo de Congresos, se abrirá el domingo a los aficionados; para dedicarse a profesionales el lunes y martes. El bloque central de actividades se reparte en las demostraciones de cocina, Fórum Dulce y Fórum Vino.
Además, los talleres durarán una hora, con un límite de sesenta plazas y un coste de 20 euros. En los Talleres tendrán lugar las demostraciones protagonizadas por los mejores especialistas, con auténticas degustaciones de los platos elaborados por el cocinero.
Joan Roca estará presente en Santiago el próximo febrero
Una novedad destacada en Santiago es el Aula Activa. Es un espacio experimental e interactivo en el que los asistentes tendrán el privilegio de estar junto al maestro y probar sus platos. Pero sin duda, no hay que perder detalle al Auditorio, donde es el gran espectáculo de la cocina en directo. En él tendrán lugar sesiones magistrales a cargo de ponentes de reconocido prestigio.
Cabe destacar también que en el Fórum 2012 el acceso al Auditorio será gratuito con la entrada al recinto ferial, lo que supone una novedad en Galicia.
Ponentes confirmados
Lunes
Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona) 3 * Michelin
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies